Конфеты как бизнес. Как открыть конфетный магазин. Как открыть кондитерский магазин с нуля

Решив открыть бизнес, и не зная на какой сфере деятельности остановить выбор. Стоит рассмотреть вариант кондитерского павильона. Ведь идея о том, как открыть собственный кондитерский магазин с нуля, является неплохим вариантом. Торговля сладостями – прибыльное занятие. Такой товар постоянно пользуется спросом.

Как открыть магазин сладостей

Что же потребуется, чтобы открыть с нуля магазин, продающий сладости. Стоит разобраться с этим подробнее.

Планирование деятельности

Любой бизнес, в том числе и продажа конфет и печенья, стоит начинать с исследования рынка и планирования. До того как открыть свой магазин стоит пройтись по торговым точкам, занимающимся такой же деятельностью, чтобы ознакомиться со способами оформления помещений, ценовой политикой, ассортиментом конфет и прочей продукции у конкурентов. Можно, беседуя с продавцами, узнать, какие товары популярны. Такая информация поможет справиться с подбором кондитерского ассортимента с нуля.

Следующий этап – установление круга потенциальных потребителей. Продавать эксклюзивные сладости класса люкс (для состоятельных клиентов) либо реализовывать конфеты, печенья и другие кондитерские изделия по доступным ценам. Более легким и менее затратным является второй вариант. Чтобы открыть бизнес с нуля следует найти поставщиков, изготавливающих качественную недорогую продукцию.

До того как магазин будет открыт, немаловажное значение имеет формирование ассортимента товаров с нуля. Самый легкий путь – торговля стандартным набором конфет и прочих сладостей. Чтобы кондитерский бизнес успешно развивался, лучше выбрать продукцию, выгодно отличающуюся своей новизной от той, что реализуют конкуренты. В стандартных магазинах, занимающихся продажей конфет и других кондитерских изделий, в состав ассортимента входят не менее 80 типов товаров (вафли, конфеты, пряники, печенье, зефир, орехи и др.). Кроме того, можно реализовывать напитки и мороженое.

Важно, составив ассортимент один раз, не останавливаться на этом. Для эффективного развития кондитерского бизнеса необходимо регулярно пересматривать виды реализуемой продукции. И менять один тип товара на другой, в зависимости от спроса.

Требуется подумать о том, в каком месте и как открыть кондитерский магазин без особых затрат. В том случае, когда сладкий бизнес ориентирован на состоятельных клиентов, отдать предпочтение нужно престижным районам города. Например, рядом с офисами. Если же предполагается обслуживание обычных граждан, то лучше открыть магазин близко от рынков, детских садов, школ и павильонов с товарами для детей. Не стоит открывать кондитерский магазин рядом с другими торговыми точками, реализующими подобную продукцию.

До того как будет открыт магазин, не помешает составление бизнес-плана, учет необходимых вложений, чтобы открыть бизнес с нуля. Стоимость расходов составляют: стоимость аренды помещения, оборудования в магазин, товаров; заработная плата для сотрудников, расходы на рекламу, средства необходимые для регистрации. И только после проведения расчетов можно открыть кондитерский бизнес.

Переход от планирования к действию

Чтобы открыть магазин, торгующий сладостями, лучшей организационной формой будет ИП. При этом не будут требоваться специальные лицензии и разрешения. Кроме того, нужно поинтересоваться требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором, Пожарной службой, СЭС и прочими государственными организациями, необходимыми чтобы открыть такой магазин с нуля.

На этом этапе нужно заняться поиском помещения. Учитывая, что будет осуществляться продажа разнообразного ассортимента конфет и других сладких изделий, важно выбрать его такого размера, чтобы разместить товары наилучшим образом. Иными словами, кондитерский магазин не должен быть крохотным. У покупателей должна быть возможность рассмотреть всю продукцию. Оптимальный размер для кондитерского магазина – площадь не менее 30 кв. м. Кроме того, важно наличие водопровода, канализации, электроснабжения, вентиляции и кладовки.

Чтобы открыть магазин, дорогостоящий ремонт не нужен. В качестве отделки подойдет окраска стен нейтральным цветом. При выборе материалов для пола, предпочтение лучше отдать тем, которые легче поддаются влажной уборке. Не стоит забывать о качественном освещении, чтобы в вечернее время можно было хорошо рассмотреть товары, продаваемые в магазине.

До того как открыть магазин сладостей, потребуется приобрести необходимое оборудование:

  • витрины;
  • стеллажи;
  • кассовый аппарат;
  • полки;
  • кондиционер;
  • весы;
  • прилавок;
  • холодильники для напитков;
  • морозильные камеры (при реализации мороженого);
  • стулья.

Подбор персонала в магазин, занимающийся реализацией печенья и конфет, не является большой проблемой. Главное, чтобы у работников была медицинская книжка.

Продавцы должны отвечать следующим требованиям: доброжелательность, внимательность, навыки работы с людьми.

Кроме того, понадобятся уборщица и грузчик. Бухгалтера можно не нанимать. Эту работу можно делать самому либо заключить договор с частным специалистом.

Учет товара и продвижение

Сложности с учетом кондитерского товара возникают по причине его разнообразия, из-за разницы в единицах измерения (шт., кг.). Для облегчения задачи выпускаются программы, позволяющие автоматизировать процесс. Когда магазин открыт, лучше проводить сверки еженедельно, лично принимая в них участие. Это поможет изменять виды конфет и других сладких изделий, в зависимости от спроса на них.

Чтобы кондитерский бизнес быстрей окупился, стал доходным, необходимо его продвижение. При продаже конфет и печенья лучше ориентировать рекламу на проживающих поблизости. Следует отдать предпочтение листовкам, привлекательному оформлению витрины и вывески, ярких щитов, буклетов и визиток, интернету. В привлечении клиентов могут помочь скидки и рекламные акции.

Несмотря на то что кондитерский бизнес дело весьма хлопотное, требующее финансовых вложений, открыть такой магазин стоит. Вложенные в него средства окупятся через 9–10 месяцев. Спрос на такую продукцию будет высоким всегда. Владельцу кондитерского магазина будет обеспечен стабильный доход. Конечно, при проведении правильного планирования и следовании рекомендациям, указанным ранее.

Как открыть торговлю в кондитерском магазине с нуля?

Торговать продуктами питания было всегда выгодно и популярно. Продажа конфет и печенья не является исключением из правил и при умелой организации бизнеса, способна приносить хорошую прибыль. Нужно принимать во внимание некоторые своеобразные особенности этого предприятия, чтобы понять, как открыть собственный кондитерский магазин с нуля, обеспечивающий неплохой доход.

Оформление и регистрация

Как и многие виды предпринимательской деятельности, продажа конфет требует оформления специальных документов. Чтобы узаконить этот бизнес можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть общество с ограниченной ответственностью. Для неопытных предпринимателей проще и легче будет оформить ИП.

Чтобы открыть магазин с нуля, нужно получить свидетельство налогоплательщика. Можно воспользоваться единой системой налогообложения, но можно выбрать и упрощенную.

Кроме того, пожарная инспекция и Роспотребнадзор обязательно подвергнут кондитерский бизнес проверке, до начала его работы. Чтобы ревизия прошла успешно, необходимо выполнить определенные условия:

  • привозить воду в магазин запрещается, в здании должна находиться качественная холодная и горячая вода;
  • запрещена подача продуктов с дворовой стороны;
  • к магазину должна быть подведена канализационная и водопроводная система;
  • маркировка ножей и досок для приготовления пищи обязана соответствовать, предназначенным для них, продуктам;
  • важно соблюдение норм хранения и складирования кондитерских изделий, а также сроков их годности;
  • все продукты питания должны быть сертифицированы и безопасны.

Очень важно постоянное выполнение всех этих требований.

Выбор помещения

Обдумывая, как учредить магазин сладостей, необходимо сразу определиться с помещением, в котором он будет располагаться. Обычно выбирают людные места, с наибольшей проходимостью. Например, около рынка, торгового центра или школы. Главное, чтобы рядом не находился большой комплекс с похожими товарами. Никакой магазин не способен выдержать такой конкуренции. Можно основать точку в спальном районе, где наблюдается дефицит данной категории продуктов.

Очень важна ценовая политика кондитерской. Если продукция дорогая и рассчитана на богатых покупателей, то магазин с нуля лучше основывать в центральной части города, возле офисов.

Чтобы открыть магазин с небольшим кафе, вполне хватит 80 м2. Необходимо предусмотреть витрины, прилавки, кассу, а также склад. Ремонт в нем может быть скромным, но важно, чтобы внутри кондитерской всегда было чисто и аккуратно.

Ассортимент товара

Перед тем как открыть кондитерский бизнес, необходимо определиться с надежными поставщиками, заключив с ними договор. На закупку конфет в месяц нужно будет выделить около 500 тыс. рублей. Примерный ассортимент кондитерской продукции:

  • соки, кофе, чай;
  • мороженое;
  • несколько видов конфет и шоколада;
  • пирожки, пироги, булочки;
  • различные печенья;
  • пирожные, пряники, торты;
  • мятные леденцы и другие кондитерские продукты.

Для начала будет достаточно 70 наименований товара. Очень важно регулярно следить за обновлением ассортимента конфет, печенья и их качеством. Можно приобрести удобную программу для учета продукции, которую производят поштучно или по весу.

Дополнительные условия

Персонал

Количество работников, обслуживающих магазин сладостей, напрямую будет зависеть от его размера.

Шаги к открытию магазина сладостей

В штат сотрудников нужно обязательно включить бухгалтера, менеджера по продажам, директора, а также рабочий персонал. Все люди должны иметь санитарные книжки и периодически проходить медицинские осмотры.

Оборудование

Кондитерский бизнес с нуля предусматривает приобретение качественного оборудования. Чтобы основать предприятие понадобится примерный комплект:

  • компьютеры;
  • спецодежда для персонала;
  • прилавки, витрины, стеллажи;
  • холодильники;
  • мебель в магазин и кафе;
  • посуда и другая продукция.

Для экономии средств многие товары можно взять в аренду.

Реклама

Если вы думаете, как учредить кондитерский магазин и не потерять вложения, то в бизнес-план предприятия обязательно включите расходы на рекламу. Нужно продумать все до мелочей: придумать красивую вывеску, дать объявления в СМИ, а также заказать полиграфическую продукцию.

Оценка прибыли и рентабельность

В список расходов включаются следующие пункты:

  • покупка или аренда здания, в котором будет расположен магазин;
  • приобретение необходимого оборудования и прочих товаров;
  • заработная плата рабочего персонала;
  • покупка кондитерской продукции: конфет, печенья, шоколада;
  • расходы на рекламу;
  • оформление документов и регистрация бизнеса.

Для увеличения прибыли со временем можно открыть несколько торговых точек с кондитерскими товарами.

Для того чтобы основать магазин кондитерских продуктов с нуля в среднем понадобится около двадцати тысяч долларов. Прибыль же составит примерно пять тысяч. Доход не слишком высокий, зато стабильный и постоянный. Кондитерские изделия во все времена пользуются огромной популярностью.

К сожалению, открыть такой бизнес с нуля нельзя без сложностей. Он требует больших материальных вложений и доставляет множество хлопот. Обычно финансовые расходы окупаются примерно за десять месяцев при соблюдении всех необходимых условий: удобное местоположение, разнообразие конфет, доступные цены на кондитерскую продукцию и безупречное качество товара.

«Сладкий» бизнес предусматривает и другие варианты: можно открыть небольшой отдел в крупном супермаркете или маленькие ларьки с мороженым, конфетами, или изготавливать полуфабрикаты.

Этот бизнес дело непростое и доверять его посторонним людям нежелательно. Но в некоторых случаях приобрести готовое дело выгоднее, чем открывать с нуля.

Бизнес по продаже конфет очень перспективный, особенно в том случае, когда предприниматель предлагает покупателям свежий и качественный товар, и к тому же большой ассортимент сладостей. Существуют в кондитерском бизнесе свои тонкости и трудности, а также перспективы этого «сладкого» дела…

Как начать свой бизнес? Найти место в торговом центре либо на обыкновенном рынке, затем купить или сделать самому полки, где будут размещаться коробки со сладостями, и весы. Затем договориться с оптовиками о взятии товара на реализацию – и все, можно зарабатывать.

Уже к концу месяца окупится товар и аренда торгового места с хорошей прибылью. Главное найти людное место, где можно завоевывать постоянных клиентов.

Тем, кто любит пробовать новенькое, показывайте и предлагайте новинки, а у консерваторов всегда спрашивайте: «Вам как обычно?»

Обычно трудности связаны с давлением со стороны налоговой инспекции и административных заведений. Зато сладкого будет хватать всем родным!

Продажа конфет является сезонной работой, так как летом обычно доход минимальный и торговли практически нет, клиентов мало. В основном летом покупают фрукты и воду. Зато на новогодние, весенние праздники, на Пасху конфеты раскупаются быстро.

Бизнес идея №947: как заработать на продаже конфет? Идеи для бизнеса здесь: money-job.ru

Все люди любят сладости. И порой бывает так, что поход за конфетами является наиболее приятным делом за весь день.

Открытие магазина по продаже сладостей

Торгуя конфетами, Вы можете дарить радость всем своим клиентам, и к тому же хорошо зарабатывать!

Прибыль в конфетном бизнесе зависит от разных факторов. День недели, наличие выходного или праздника (суббота и воскресенье – это дни сладкоежек). Многое зависит от продавца, как он преподносит покупателям товар. Погодные условия тоже влияют на количество клиентов.

Не забывайте главное правило — клиент всегда прав. При закупке берите всегда все свежее, проверяйте и открывайте коробки. Лучше за товаром ездить два раза в день. Старайтесь менять ассортимент продукции хотя бы изредка. Если заметите, что продукция немного подпортилась ни в коем случае не давайте ее в продажу, выбрасывайте сразу.

Успеха Вам в Вашем «сладком» деле, терпения и больше клиентов…

Все мы любим сладкое, посему, идея об открытии компании, которая бы занималась реализацией конфет и другой шоколадной продукции весьма прибыльная, по крайней мере, всегда будут потенциальные клиенты. Но, в каждом медали, как говорится, есть и обратная сторона, ведь подобный бизнес имеет и свою собственную конкуренцию, да и реализовать такую идею, не каждому по плечу. Давайте рассмотрим, с чего следует начинать, если для вас создание такой компании единственный и наиболее подходящий вариант. Кстати говоря, вполне возможно, что вам будет не хватать денежных средств, которые вы приготовили для старта бизнеса, благо, сейчас существует множество компаний, занимающихся ссудами. Взять, к примеру, «Мани Фанни» и ск «Свисс-Гарант» подписали договор, который значительно увеличивает надежность при использовании услуг вышеупомянутой компании, а это в свою очередь позволяет не волноваться на счет гарантий, что в итоге сильно помогает начинающим предпринимателям.

Откуда брать продукцию?

Как и в любом торговом бизнесе, нужно иметь хороших поставщиков, которые в силах обеспечить запас продукции для торговли. Также, такие поставщики должны отвечать двум обязательным требованиям: сравнительно низкая стоимость, а также высокое качество. Кроме того, нужно определиться, с каким именно типом сладостей вы будете работать, всего можно выделить наиболее популярные, включая:

  • Конфеты. В этом случае подразумеваются шоколадные, желейные, карамели и так далее;
  • Шоколадки.

    Продажа конфет как бизнес. Как открыть кондитерский магазин с нуля?

    В эту область входят не только плиточные шоколадки, но и различные батончики;

  • Конфеты в коробках. Преимущественно такой тип конфет приобретают в качестве подарка, посему нужно позаботиться, чтобы в вашем магазине имелись оные в различных ценовых категориях;
  • Продукция на развес. Пожалуй, наиболее популярный тип сладкого, ведь в этом случае покупатель может приобрести вафли, пирожные, печенья и т.д. в любых объемах;
  • Йогурты, мороженое. Мороженое наиболее популярно в теплую пору года, по этой причине желательно заниматься продажей оного только в это время как способ получения дополнительного дохода;
  • Напитки. Сладкие напитки также довольно часто встречаются в соответствующих магазинах, но чаще всего подразумеваются соки, сладкая водичка, кислородные коктейли, фреши и т.д.

Требуемое оборудование

Конечно, успешность такого бизнеса зависит не только от количества или качества продукции, ведь все это должно еще и гармонично располагаться в магазине, а если подразумевается долгосрочное хранение, тогда не обойтись без соответствующего оборудования. Всего можно выделить такие устройства, которые являются, чуть ли не обязательными в каждом магазине сладостей:

  • прилавки, которые имеют специальные отделения под продукцию;
  • стенды, где, собственно говоря, будут располагаться сладости;
  • также вам потребуются соковыжималки для приготовления фрешов;
  • в этот список входит и оборудование для приготовления молочных и кислородных коктейлей;
  • если вы будете заниматься продажей йогуртов или мороженого, потребуются и специальные холодильные камеры;
  • при развесной торговле не обойтись без весов;
  • в заключение нужно приобрести и кассовый аппарат.

Итоги

Если резюмировать такое предприятие, то без каких-либо проблем доход от малого магазинчика будет превышать расходы. Но в любом случае следует придерживаться определенных правил рекламы и маркетинга, без знающего руководителя бизнес не будет приносить прибыль.

Как можно заработать на сладостях

Зарабатывают на дому по-разному: занимаются рукоделием, рисуют картины, варят мыло, делают сладости, выпечку и многое другое.

Как заработать на сладостях

Сладости делают не только в промышленных масштабах, но и на дому. Как правило, в них не добавляют консерванты и прочие добавки, потому что именно за натуральность они высоко ценятся.

Мы уже неоднократно затрагивали бизнес идеи в сфере кондитерских изделий, и сегодня мы поговорим об еще одной. Почему они так популярны? Практически все любят сладкое, и чай без конфеты или пряника уже не то. Именно высокий спрос и позволяет предпринимателям прилично зарабатывать на продаже сладких изделий. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть бизнес по продаже конфет у себя в городе и рассмотрим основные подводные камни этой ниши.

Формат бизнеса

Розничная торговля конфетами может быть реализована тремя основными путями. Какой из них выбрать, решать только вам, мы дадим свои рекомендации, но вы уже будете действовать по своему усмотрению, особенно если бюджет позволяет.

1. Это торговля конфетами на рынке с широким выбором товара. Наиболее перспективная тема для новичков, и вложения в бизнес отобьются намного быстрее, плюс ко всему первоначальный капитал может быть значительно ниже, так как не нужно будет платить огромные суммы за аренду помещения. На рынке вы арендуете киоск, палатку или же прилавок в павильоне и за небольшую сумму будете оплачивать аренду этого места.

2. Это аренда полноценного магазина, в котором вы сможете расположить весь ассортимент и произвести нужное вам стилистическое оформление. Этот вариант бизнеса уже дороже и есть уже определенные требования к магазину, в котором вы осуществляете торговлю. Во-первых, это разрешения, о них мы поговорим ниже, во-вторых, это размер помещения, желательно чтобы он был от 15 кв.м. Так как вам придется на стеллажах располагать огромное количество ящиков с конфетами, то в меньшем помещении вам будет неудобно работать. Еще одним негласным требованием является выгодное расположение торговой точки. Это должно быть проходимое место, как вариант крупный торговый центр или же помещение возле рынка. Именно от этого фактора будет зависеть, пойдет ли у вас торговля или нет.

3. Уличная торговля конфетами. Это формат киоска в торговых рядах возле метро или остановок другого общественного транспорта. На улице размещаются витрины и вывеска. Место должно быть проходным, особенно это актуально возле университетов в больших городах.

Все форматы этого бизнеса успешно работают, вы можете выбрать один из них и стартовать собственное дело.

Оборудование для торговли

Конфетами торговать достаточно удобно, поскольку из оборудования вам будут нужны стеллажи, зачастую деревянные или стеклянные. Далее несколько прилавков со стеклянной витриной, кассовый аппарат, и, конечно же, весы. Это основное, что нужно чтобы открыть магазин.

Из дополнительных приспособлений: пакетики (бумажные и полиэтиленовые), подарочная упаковка, одноразовые перчатки.

Также не забудьте об организации рабочего места для продавца.

Правила торговли конфетами

Чтобы открыть магазин +по продаже конфет с нуля, вам нужно будет оформить все разрешения и документы.

Необходимые документы:

  • вы должны быть оформлены как ИП;
  • указать ОКВЭД для торговли конфетами. Для России — 52.24.2 -Розничная торговля кондитерскими изделиями и 52.24.22 -Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд., включая шоколад. Для Украины — 46.36 Оптовая торговля сахаром, шоколадом и кондитерскими изделиями.
  • получить разрешение у СЭС и пожарной инспекции.
  • иметь на руках все сертификаты на качество продукции реализовываемой у вас в магазине.
  • оформить уголок покупателя.

Ассортимент товара и поставщики

Перед тем как открыть магазин конфет и печенья, вам нужно будет проанализировать ассортимент и создать полный прайс-лист продукции, которую вы планируете продавать, после этого можно искать поставщиков. Вот основной список продукции, которую продают в таких торговых точках.

  • карамель, леденцы;
  • драже, ирис;
  • конфеты глазированные и не глазированные;
  • грильяж;
  • желейные;
  • суфле;
  • с фруктами и орехами;
  • батончики;
  • вафельные;
  • мармелад;
  • вафли, пряники, печенье, слойки, кексы, трубочки и прочее.

На самом деле ассортимент магазина конфет очень обширный и при желании его постоянно можно расширять дополнительными позициями продуктов, в том числе и различной выпечкой.

Теперь давайте поговорим о том, где выгодно закупить конфеты для торговли. Во-первых, это оптовые рынки. Там, как правило, вы найдете широкий ассортимент продукции различных производителей. Если сработаетесь с оптовыми продавцами, сможете получать хорошие скидки на товар. Во-вторых, это торговые представители кондитерских компаний, которые привозят продукцию прямо вам в магазин. Зачастую они также предлагают хорошие цены, но суть в том, что они представляют какую-то одну компанию изготовитель. Можно совмещать эти два способа и выработать идеальный формат для своего бизнеса.

Сколько нужно вложить денег на старте?

Начинать надо с небольших объемов, и потом расширять бизнес. Если отвечать на вопрос — дорого ли открыть маленький магазин +с конфетами? Можно сказать так, что даже при минимально капитале можно стартовать. Ниже мы опишем приблизительные вложения именно для такого типа магазина. Конечно же, если у вас есть солидный стартовый капитал, то можно сразу вложить крупную сумму.

  • Аренда помещения – $250 — $300
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $4000 — $5000
  • Покупка оборудования – $1000 — $1800
  • Вывеска, ценники и прочая рекламная атрибутика — $150
  • Транспортные затраты — $60.

На какой доход можно рассчитывать?

Примерный доход вы сможете уже более детально рассчитать, составляя бизнес план магазина по продаже конфет и печенья, но мы укажем вам лишь основную наценку на товар. Так как это бизнес идея, а не готовое решение по внедрению для оценки перспектив этой цифры будет достаточно.

Средняя наценка на конфетах – 20% – 40%.

Выводы. Этот бизнес на торговле конфетами отлично подходит как для больших городов так и для маленьких населенных пунктов. Этот товар пользуется постоянным спросом и может быть отличной нишей для начинающего бизнесмена. Мы советуем открывать либо торговую точку на рынке, либо маленький магазин или отдел с последующим его развитием.

А что вы думаете по этому поводу? Ждем ваших мыслей в комментариях.

Бывают удачные и неудачные. Если успешные истории вдохновляют, то неудачные нас, как правило, не очень привлекают. Но именно из неудачного опыта можно вынести самые важные уроки. Мы считаем, что отрицательный опыт — тоже опыт. Поэтому журнал IQ Review открывает серию статей на тему «как не надо делать бизнес» этой историей. Она похожа на тысячу других историй. Отличие в том, что она изобилует подробностями, о которых вам чужой человек рассказывать не будет. Передаем слово героине, которая расскажет всю правду. Читайте и учитесь.

Как я открыла островок с конфетами в торговом центре

Если ты живешь в маленьком городе с населением не более 250 тысяч, то проблема потребительского выбора остро не стоит — по той простой причине, что этого выбора просто нет. Магазины местных лавочников, не видевшие ремонта и обновления со времен распада Советского Союза, предлагают нам однотипные товары и китайский ширпотреб по завышенным ценам. Отстроенные торговые центры тоже не вытягивают город на новый уровень, потому что сделаны по образу и подобию тех же лавочек с тем же ассортиментом, но больших размеров.

Поиск идеи для бизнеса в малом городе

Я живу в одном из таких городов в пригороде Ростова-на-Дону. Мое решение об открытии своего дела пришло случайно. Меня зовут Анна, мне 27 лет, я - мама в декрете, и опыта ведения бизнеса у меня не было никакого. Никто из моей семьи и семьи мужа также никогда не занимался бизнесом, все мы ˜— простые трудящиеся.

И уже здесь, на этапе зарождения идеи, я столкнулась с первыми трудностями. На начальной ступени как никогда важна поддержка — кто-то или что-то, дающее силу и вдохновение. В идеале — это человек, который уже добился определенных успехов в выбранной сфере и в состоянии дать правильный совет. Это может быть как человек из окружения, так и незнакомец из онлайн-пространства. В крайнем случае можно найти единомышленника из числа друзей или родственников.

Мне пришлось обойтись без этого. Идея была нова в рамках моего города, именно это и придавало мне уверенность и надежду на успешность моего предприятия.

Франшиза “Вкусная помощь”

Предложение о покупке франшизы бренда «Вкусная помощь» выскочило в виде контекстной рекламы. Меня зацепило название, цифры и проценты окупаемости.

Фирма обещала наценку 100-200% на свой товар и окупаемость за 3 месяца при затратах всего 100 тысяч рублей. Когда я перешла на сайт, лампочка в моем подсознании загорелась.

Это были конфеты, но не просто конфеты, а европейские сладости, запечатанные в баночки по 50, 150 и 250 мл с наклейками, на которых красовались красивые пожелания. Общая концепция бренда - баночка конфет вместо таблеток как лекарство от грусти. Помимо конфет, в ассортименте были жвачки 90-х, печенья с предсказаниями и готовые подарочные наборы. На промо-странице все это выглядело эффектно, ярко, на фото — примеры успешных точек. У меня появилось желание подарить моему городу подобный островок радости, дать возможность людям приобретать нечто подобное.

Плюсы и минусы франшизы

От идеи покупки франшизы я отказалась, тем более, фирма предоставляла возможность приобретения товара оптом. Да и плюсов оказалось меньше, чем минусов. При стоимости 250 тысяч рублей франшиза давала лишь право на скидку на заказ в 3% и мифическую «поддержку менеджеров», а также статус «официального представителя», что, тем не менее, не позволяло мне быть единственным представителем в моем городе. Также я лишалась права торговать другими товарами на свое усмотрение, и за свои же деньги загоняла себя под пристальный надзор, что посчитала огромным минусом.

Бизнес-план магазина со сладостями

Магазин сладостей

Стартовый капитал для открытия торговой точки

Денег у меня не было. Но была кредитная карта с лимитом 120 тысяч рублей. Я посчитала, что этого должно хватить.

Обещанной наценки, правда, не оказалось. При розничной цене большой баночки 290 рублей цена закупки составляла 162 рубля. То есть, наценка 80%, в рублевом эквиваленте - 128 рублей с проданной единицы товара. На жвачки и баночки поменьше наценка колебалась от 50 до 60%.

Я нашла довольно удачное, на мой взгляд, место в торговом центре, в котором были якорными арендаторами компании «Детский мир», «Летуаль» и «ЦентрОбувь». Цена 1 кв. метра составляла 5 тысяч рублей, а полная стоимость взятых мною 3 кв. м. — 15 тысяч в месяц.

Расчет срока окупаемости

По моим подсчетам, при средней выручке в день в 1 тысячу рублей, я окуплю свои затраты за 8-10 месяцев. Это был весь мой бизнес-план на то время. И именно эта ошибка стала причиной всех последующих проблем. Я не учла важные факторы, которые являются фундаментом и первыми кирпичиками в строительстве успешного проекта.

Я оформила заказ на 100 тысяч рублей. В заказе преобладали отдельные баночки, немного жвачек, коробка леденцов «Петушки». Оплачивала в банке переводом с карточки, что автоматически приплюсовало к моему долгу 4% комиссии, а это ни много ни мало 4 тыс. рублей. Доставка транспортной компанией добавила к первоначальным затратам еще 2 тысячи рублей.

После поисков места и подписания договора я столкнулась с понятием «депозит». Это означало, что оплатить мне нужно сразу за два месяца - первый и последний по договору, иными словами, внести обеспечительный взнос. Мои 15 тысяч превратились в 30. Пришлось добавить из семейного бюджета.

Следующим этапом был заказ витрин. Они обошлись в 30 тысяч. Эти деньги я взяла взаймы у подруги. Мелочи в виде оформления ИП, уголка потребителя, стула, канцелярии опустошили мой и без того скудный бюджет приблизительно еще на 4 тысячи.

Таким образом, открытие небольшой точки со сладостями обошлось в 170 тысяч рублей. Это заметно увеличивало сроки окупаемости по сравнению с первоначальными подсчетами. Но отступать уже было поздно.

Бизнес в цифрах: продажи, выручка, прибыль

Точка начала свою работу 1 июня 2014 года. На начальном этапе я решила торговать сама, не нанимая продавцов, чтобы изучить спрос и «нарисовать портрет» потенциального покупателя. Нужно сказать, что товар действительно вызвал большой интерес.

Что пользуется спросом и дает оборот

К моему огромному удивлению, самым большим спросом пользовались товары 90-х - жвачки «Love is», «Турбо», растворимые соки «Юппи» и «Зуко», очень много покупали леденцов деткам.

К «Вкусной помощи» отношение было очень настороженное, но неизменный интерес она вызывала. Каждому второму приходилось объяснять, что это не БАДы , не лекарства, не корм для рыбок. Когда человек понимал, что это конфеты, возникал вопрос о высокой цене. Действительно, при цене 290 рублей за 250 грамм, цена за килограмм превышала 1100 рублей. В ответ на это мною приводились доводы о том, что эти конфеты необычные, исключительно европейского производства. Акцент делался на подарочный вариант упаковки и необычные пожелания, что делало конфеты как самостоятельным презентом, так и приятным дополнением к подарку.

В результате всех перипетий выручка за первый месяц составила 70 тысяч, что больше чем вдвое превысило мои ожидания. Радости моей не было предела.

За этот непростой первый месяц я сделала такие неутешительные выводы :

  1. Для успешного стартапа все же более предпочтительны виды деятельности, хорошо знакомые большинству потребителей. Достаточно лишь сделать это немного лучше. А если продукция очень востребована, то спрос будет всегда, даже при минимальном продвижении.
  2. Новые виды бизнеса предпочтительнее развивать лишь при наличии запаса финансов, большого количества свободного времени и опыта работы рекламщиком или хотя бы подвешенного языка.

Расширение ассортимента торговой точки

После оплаты аренды за июль, решив восполнить сильно истощившиеся запасы товара, я заказала то, что исчезло с полок почти сразу — жвачки и леденцы «Петушки». У меня появились постоянные покупатели, которые просили добавить к товарам 90-х известный в то время напиток «Dr. Pepper». Я нашла поставщиков настоящего американского напитка, и сделала заказ на сумму около 20 тысяч. После всех издержек на погашение кредита оставалось 25 тысяч, из них я внесла 17, так как решила побаловать себя обновками и несколькими походами в ресторан.

Второй месяц работы принес 60 тысяч рублей выручки. Ходовые позиции заканчивались, неходовые висели мертвым грузом. Мне, конечно, хотелось продаж, поэтому последовал заказ ходовых баночек «Вкусной помощи», «Юппи» и жвачек на сумму около 30 тысяч. Заказанный «Dr. Pepper» разошелся, но с учетом небольшой наценки (30 рублей) и стоимости доставки, реальная выгода практически равнялась нулю. В начале второго месяца я дала объявление о вакансии продавца, так как давала о себе знать элементарная усталость от работы в течение месяца без выходных с 10.00 до 21.00. При графике 2/2 зарплата продавца «съедала» 8 тысяч выручки. Конечно, это я тоже не учитывала при первоначальных подсчетах затрат.

Второй месяц позволил сделать следующие выводы :

  1. Начиная любой бизнес, предполагающий использование труда наемных работников, необходимо получить базовые знания в сфере управления персоналом. Я старалась отдавать предпочтение девушкам в возрасте 25-30 лет с опытом работы. Но это не спасло меня от неприятных ситуаций, связанных с некомпетентностью и банальной безответственностью.
  2. Бедными людьми труднее управлять. Желание сэкономить на зарплате приводит в большинстве случаев к снижению работоспособности продавца и стремлению «отсидеть часы».

В третьем месяце продажи тоже шли хорошо, но в конце месяца скатились до 50 тысяч. Казалось бы, что за эти три месяца можно было погасить долг или хотя бы значительно уменьшить его. Действительно, половина долга была уплачена. Но полки опять пустовали. К тому же наступил сентябрь, продажи упали. Я металась между желанием все бросить, подыскать другое место (каких у нас в городе не так много) или же пойти ва-банк. Неотступно преследовали мысли о приближении Нового года, что означало крупную закупку.

Продажи сладостей в праздничные дни

Надежды на любимый всеми праздник оправдали себя. Я закупила много новогодних сладостей на сумму около 40 тысяч, смотрелись они очень красиво, нарядно, празднично. Сделала наборы, старалась больше работать сама, не доверяла продавцам. В течение декабря раскупили абсолютно все. Выручка 31 декабря очень порадовала — 12 тысяч. Витрины стояли абсолютно пустые. То, что я вложила в эту закупку, мне вернулось. Но не больше.

После новогодних каникул, вдохновленная предновогодними продажами, я предположила, что февральские и мартовские праздники должны также принести неплохую прибыль. Но тут я уже просчиталась. Очередная предпраздничная закупка практически не заинтересовала покупателей. Праздники прошли, полки были забиты товаром, денег у людей уже не было. Размеры ежедневной выручки колебались от 50 до 500 рублей, что никак не могло покрыть даже аренду и зарплату.

В итоге, мой долг перед банком не только не уменьшился, но даже увеличился. Суммарный банковский долг составил 140 тысяч, сюда же вошли проценты - около 4 тысяч рублей за каждый месяц. Долг подруге я также не отдала. Вложенные 170 тысяч остались непогашенными. В конце апреля я закрыла точку.

Какие же выводы я сделала в процессе функционирования торговой точки и, в основном, после ее закрытия?

  1. Капитал, вложенный в оборудование и первичное наполнение магазина, никогда не вернется. Это - инвестиции, которые нужно закладывать в бизнес-план, без учета отдачи.
  2. Бизнес-план - это главный трамплин в удачный проект.
  3. Помимо оффлайн-продаж, обязательно надо параллельно вести онлайн-торговлю. Это может быть страница в соцсетях, простенький одностраничник или полноценный сайт. Для многих людей предпочтительна покупка в интернете, когда можно подумать несколько дней, вновь возвращаясь к понравившемуся товару.
  4. Необходимо учиться делегировать работу. Невозможно быть идейным вдохновителем, продавцом, грузчиком, и при этом стать успешным предпринимателем. И уж точно это касается молодой мамы.
  5. Никогда нельзя следовать советам людей, ничего не знающих о бизнесе вообще и о вашем в частности. Кроме сумятицы и неразберихи в мыслях, это ни к чему не приведет.
  6. Не стоит зацикливаться на своем проекте, даже если он первый и единственный. Нужно суметь вовремя уехать с насиженного арендуемого места, не забывая о возможности масштабирования, если позволяют средства.
  7. Главное - это вера в себя, без нее потерпит крах любое, даже самое перспективное начинание.

Многие люди не могут прожить и одного дня без сладостей. Несмотря на то что на современном рынке представлены лакомства на любой вкус и кошелек, магазин конфет как бизнес будет приносить хорошую прибыль, поскольку на такую продукцию всегда наблюдается высокий спрос.

С чего начать?

В первую очередь следует отправиться по магазинам конкурентов в роли простого покупателя. Обратите внимание на оформление разных торговых точек, а также на цены и ассортимент. Поинтересуйтесь у продавцов, какая продукция продается лучше всего. Благодаря этому вы сможете определить пару десятков наименований товара, которые нужно закупить в первую очередь. Кроме того, можно поставить более низкие цены, чтобы привлечь первых покупателей. Как открыть магазин конфет и печенья с нуля, интересует многих начинающих предпринимателей, поэтому следует разобраться в этом деле подробнее.

Регистрация бизнеса

В первое время можно зарегистрировать индивидуального предпринимателя. Кроме того, необходимо выполнить все требования, которые предъявляет СЭС и пожарная инспекция. Поскольку вы собираетесь торговать продуктами питания, то их будет немало.

Никакие лицензии или особые разрешения вам не понадобятся. После того как вы оформите все документы, можно смело открыть магазин конфет и приступить к работе.

Помещение для магазина

Небольшой кондитерский магазинчик можно разместить недалеко от рынка в спальном районе. Желательно, чтобы рядом находились детские учреждения – школы, детские сады, . Выбирайте помещение подальше от крупных супермаркетов. Такое соседство, может, неблагоприятно отразится на вашей прибыли.

Кондитерскую с дорогой продукцией следует открывать в центре города, где много торговых центров и офисных зданий, то есть там, где больше обеспеченных клиентов. Здесь же можно открыть шоколадный бутик, поскольку такая продукция недешевая, но в определенных кругах она пользуется большим спросом. Аренда помещения в таком месте достаточно высокая, особенно для начинающих бизнесменов.

Арендовать место можно также в торговом центре или же открыть отдел в продуктовом магазине. Это избавит вас от оформления множества документов и разрешений. А , за счет расширения ассортимента. Это выгодно обоим сторонам.

Ассортимент

На первый взгляд может показаться, что формирование ассортимента не займет много времени. Достаточно заключить договора с крупными производителями и можно спокойно работать. Но такой подход используют практически все предприниматели. Чтобы отличаться от них и достойно конкурировать на этом рынке, нужно придумать новую свежую идею. Большой популярностью пользуются магазины конфет ручной работы, которые привлекают покупателей необычным и оригинальным ассортиментом, свежие десерты из пекарни и т. д. Как вариант можно и магазин от нее по реализации продукции собственного производства.

Самый лучший вариант – это собственная кулинария. Также можно сотрудничать с частными мастерами, которые продают домашнее печенье. В таком случае вам будут обеспечены положительные отзывы благодарных клиентов, поскольку только опытные кулинары могут делать своими руками такую вкусную продукцию. Поэтому, перед тем как открыть магазин конфет с нуля, сначала тщательно все продумайте, и только после этого приступайте к делу.

Персонал работников

Чтобы организовать торговлю конфетами, нужно нанять следующий персонал:

  • Продавцы;
  • Управляющий;
  • Бухгалтер;
  • Грузчик.

Для небольшого магазина нанимать бухгалтера нет смысла. Можно обратиться за помощью к частному специалисту, который будет вести всю бухгалтерию, и появляться в вашем заведении всего лишь пару раз в неделю. Управлять всеми делами можно самостоятельно, а вот в качестве продавцов следует нанять приятных доброжелательных женщин, которые хорошо разбираются в сладостях.

Оборудование

В кондитерский магазин нужно закупить все необходимое торговое оборудование:

  • Стенды для продукции;
  • Прилавок;
  • Оборудование для приготовления коктейлей;
  • Холодильники;
  • Весы;
  • Кассовый аппарат.
  • На оборудование придется потратить 4,6–7,5 тыс. долларов.

Продвижение

Кондитерские магазины требуют хорошей рекламной кампании, потому что такую торговую точку раскрутить очень сложно. Обычно реклама на телевидении и в газетах не дает эффекта, потому, что никто не станет ехать именно в ваш магазин, чтобы купить торт или немного конфет. Потенциальными клиентами являются люди, проживающие в вашем районе. На них и следует делать ставку. Установите указатели, направленные на вашу точку продаж, а также разнесите рекламные листовки по почтовым ящикам. Кроме того, следует сделать яркую вывеску и оригинально оформить фасад. Люди должны видеть издалека, что в магазине продают сладости.

Как правило, торговля печеньем и конфетами приносит неплохую прибыль, поэтому в дорогостоящей рекламе этот товар не нуждается.

Чем привлечь покупателей?

Товар в магазине нужно красиво разложить на полках. У посетителей при одном взгляде на сладости должно возникать желание их купить.

Поставьте определенные наименования товара по самым низким ценам. Это поможет привлечь новых покупателей. Не забывайте постоянно пополнять ассортимент. В нем, должно быть, не менее 30 видов шоколадных конфет и примерно 20 видов карамели. Предлагайте новинки и необычные десерты. Можно сделать небольшой отдел, в котором будут продаваться восточные сладости.

Расходы и прибыль

Общие затраты состоят из следующих пунктов:

  • Аренда помещения;
  • Закупка оборудования;
  • Зарплата сотрудникам;
  • Закупка товара;
  • Регистрация бизнеса.

В среднем в дело нужно вложить примерно 15 тыс. долларов. Кроме того, в бизнес план магазина конфет должны быть включены расходы на рекламу.

Что касается прибыли, средний кондитерский магазин приносит прибыль около 1,5–3 тыс. долларов. Это не очень большая сумма, но такой бизнес отличается высокой стабильностью. В этом направлении можно работать длительное время, поскольку сладости во все времена пользуются большой популярностью. Решайте сами, выгодно или нет открыть магазин конфет, поскольку на этот счет у каждого свое личное мнение.

Видео по теме

Рентабельность

Если вы твердо решили, хочу открыть магазин конфет, нужно вложить в это дело всю душу. Не стойте на одном месте. Бизнес нужно постоянно совершенствовать. Только в таком случае он будет обеспечивать вам стабильный доход.

Реализация кондитерских изделий – это рентабельный бизнес. Особенно бойкая торговля наблюдается в праздничные дни. Но бывают и такие периоды, когда покупателей практически нет. Хуже всего кондитерские изделия продаются летом. В этот сезон можно получать прибыль с торговли прохладительными напитками и мороженым.

Магазин будет успешным, если его посещает за один день 200–300 человек. При этом средний чек должен быть 35–45 гривен. Поэтому, прежде чем открыть магазин сладостей с нуля, нужно тщательно проанализировать покупательскую способность в определенном районе, а только после этого арендовать там помещение.

Подводим итог

Розничная и оптовая торговля конфетами как бизнес приносит множество хлопот и требует крупных финансовых затрат. Для старта вам понадобится более 500 тыс. рублей.

Уже многие годы одним из самых несложных и прибыльных дел является бизнес на продаже конфет, который сможет осилить даже начинающий предприниматель. Давно не секрет, что личный магазин окупится почти через год-полтора, а уже потом будет приносить довольно высокую и стабильную прибыль.

  • 1 С чего начать конфетный бизнес?
  • 2 Выгодно ли торговать конфетами и печеньем?
  • 3 Магазин печенья или магазин конфет?
  • 4 Зачем нужно оригинальное название магазина сладостей?
  • 5 Ассортимент кондитерского магазина
  • 6 Что нужно для открытия магазина?
    • 6.1 Бизнес-план
    • 6.2 Регистрация бизнеса
    • 6.3 Выбор помещения
    • 6.4 Выбор оборудования
    • 6.5 Поиск поставщиков
    • 6.6 Собираем команду сотрудников
  • 7 Стартовый капитал

С чего начать конфетный бизнес?

Начать развитие собственного конфетного бизнеса можно различными способами. Зависимо от того, на какую сумму рассчитывает предприниматель следует рассмотреть такие варианты как: обычный магазин, передвижной маркет, отдел в крупном супермаркете, или же киоск.

На сегодняшний день все больше набирают популярность интернет-магазины. Они стали настолько актуальными, что почти у каждого пятого человека есть такой бизнес. Интернет-магазин конфет – не исключение. Он имеет довольно много преимуществ над обычным магазином. Благодаря такому типу магазина появится возможность значительно расширить целевую аудиторию и таким способом увеличить прибыль. Также будет значительная экономия на аренде, рабочем персонале и других обязательных нужд. Но сложным остается вопрос с поставкой, которая сегодня достаточно дорогая.

Важно учесть, что не менее популярны франшизы и самостоятельно сформированные торговые точки.

Выгодно ли торговать конфетами и печеньем?

Очень часто после того, как было принято решение заниматься таким видом бизнеса, приходят сомнения и нередко предприниматель задает себе вопрос о том, выгодно ли торговать конфетами и печеньем. Ответ очевиден: однозначно выгодно.

Конечно, чистый ежемесячный доход будет варьироваться от огромного количества факторов, например, наличия рекламы, объявлений, акций, местоположения, организации рабочего процесса, от характеристик предпринимателя и от многих других, которые следует рассмотреть при составлении бизнес-плана.

При открытии данного бизнеса важно понимать, что в среднем сверхнаценка на такой вид продукции как печенье и конфеты составляет от 25% до 55% .

Магазин печенья или магазин конфет?

Многие предприниматели сомневаются, что лучше выбрать для начального бизнеса магазин печенья или же конфет. Для каждого второго альтернативным вариантом окажется соединить эти два вида продукции и создать совместный магазин сладкого. Ведь на самом деле любителей печенья, например песочного, сдобного или же бисквитного не меньше, чем людей, которые предпочитают конфеты. Все мы пьем чай или кофе почти каждый день, а печенье можно считать одним из лучших десертов к напиткам. Многие производители давно относят печенье к массовым продуктам и не видят трудности в том, чтобы найти покупателей.

Зачем нужно оригинальное название магазина сладостей?

Для того чтобы привлечь внимание потребителей просто необходимо яркое, громкое и, конечно же, оригинальное название магазина сладостей. Существует огромное количество способов как назвать свой магазин. Вот несколько вариантов:

  • имя основателя магазина : такое название говорит об авторитете предпринимателя, его гордости за собственные труды. Открывая магазин под своим именем, следует учитывать личные качества и готовность к открытости;
  • «сладкое» название : такие слова в основном вызывают приятные ассоциации и давно не секрет, что этим пользуются многие маркетологи;
  • геолокация : в том случае, если предприниматель гордится местом, где собирается открывать бизнес такое название отлично подойдет и, возможно, станет брендом;
  • нестандартное название : иногда владельцы желают назвать свой магазин необычно, таким образом, придумывают несовместимые слова или же особую задумку к примеру «летучий крот».

Ассортимент кондитерского магазина

Для того чтобы привлечь потребителей, важно с момента основания быть конкурентоспособным. Отличными преимуществами для покупателей будут такие показатели как: невысокие цены, качественный товар, приятные работники, свежий продукт, а также акции, скидки и спецпредложения. Еще с самого начала важно сделать для своего магазина «фишку». Это может быть накопительная карта или же наличие VIP-карты с 50% скидкой. Важность также имеют работники, поскольку именно они встречаются первыми с покупателями.

Необходимо придерживаться стабильности в своем ассортименте, поскольку многие покупатели будут приходить за определенной продукцией. Также немаловажно предлагать новые товары и следить за рекламой, которая, в свою очередь, увеличивает спрос на продукцию.

Для того чтобы привлечь покупателей важно в самом начале правильно составить ассортимент. Он должен быть достаточно разнообразным и востребованным. При выборе конфет следует рассматривать предпочтения потребителей. Для этого можно зайти в любой популярный супермаркет и посмотреть на популярную продукцию. Последнее время популярными стали вафельные конфеты, трюфели, конфеты с ликером, а также с орехами и фруктами.

Очень важно добавить в магазин изюминку. Это могут быть подарочные наборы или же необычные шоколадки, которые будут привезены из другой страны. В продажу стоит включить повседневные красивые наборы, которые будут по доступной цене, но дороже чем развесной товар.

Что нужно для открытия магазина?

Каждый предприниматель понимает, что перед началом бизнеса необходимо четко определить, что нужно для открытия магазина.

Бизнес-план

  • Одним из самых главных компонентов является очень детальный бизнес-план . То есть, руководителю нужно рассчитать все предстоящие ему расходы, в которые входит: аренда, покупка оборудования, зарплата работников, закупка товаров и конечно же затраты, которые пойдут на оформление юридического лица. Если это первый бизнес, то также нужно заложить сумму на расходы, которые можно считать непредвиденными.
  • Бизнес-план должен соответствовать требованиям и быть прописанным конкретно и развернуто. В нем должны быть учтены все моменты, которые связаны с открытием, а также рассмотрены все варианты развития магазина.

Регистрация бизнеса

  • Регистрация бизнеса является отдельным вопросом, поскольку занимает много времени. Сначала нужно зарегистрировать юридическое лицо. Если же это розничная торговля, то весьма подходит формат ИП . Благодаря такому формату предприниматель сможет оплачивать налог не по сложной схеме, а по упрощенной.

Выбор помещения

  • Важно заранее подобрать помещение для магазина конфет. Оно должно быть уютным и хорошо посещаемым. Это может быть аренда в крупном магазине или же известная точка в спальном районе. Помещение следует организовать с помощью рабочих, которые и будут заниматься ремонтом. Нужно оформить его так, чтобы покупателям захотелось прийти в магазин. Это может быть эксклюзивный дизайн или же своеобразный декор, который будет присутствовать только в данном магазине.

Выбор оборудования

  • Для начинающего предпринимателя всегда является сложным вопрос о подборе оборудования. Для начала удобнее сделать формат прилавочной торговли. Понадобится прилавок с весами и кассой, витрины, стенды и много пластиковых кассет. Помещение должно быть хорошо освещенным для того, чтобы покупатели смогли комфортно посмотреть на товар. Магазин нужно делать уютным как в зимний, так и в летний период, поэтому желательно купить кондиционер.

Поиск поставщиков

  • Огромным вопросом является поиск поставщиков. Особенно хорошо, если есть знакомые, которые уже давно в этом бизнесе, тогда не составит проблем спросить контакты и напрямую связаться с проверенными поставщиками. Если таких друзей нет, то тогда следует учесть наиболее популярные фирмы, которые можно легко найти у крупнейших оптовиков. Отличным решение будет закупать товар и у мелких производителей, поскольку их продукция уникальна и может привлечь много покупателей.

Собираем команду сотрудников

  • Для открытия магазина следует найти сотрудников. Это могут быть родственники или знакомые, которые смогут вам помочь и на них можно будет положиться. Но если такой возможности нет, то для начала достаточно нанять двоих сотрудников, которые будут работать посменно. Очень важно при наборе персонала учитывать все их компетентности. Необходимо, чтобы сотрудники были вежливыми, отзывчивыми, общительными, имели большой круг друзей, а также, чтобы они сами были заинтересованы в своей работе. Этого можно достигнуть, предоставляя им определенную скидку на товар, так они будут иметь дополнительную мотивацию и стимул.

Стартовый капитал

Каждый предприниматель самостоятельно решает, сколько вкладывать в личный бизнес. Но все же, лучше начинать с малых объемов. По подсчетам многих маркетологов, первоначальные расходы составляют примерно 500-600 тысяч рублей. Были проанализированы основные издержки и выявлены следующие значения:

Сегодня конфетные изделия стали очень популярными и уже давно выделились в отдельную сферу на рынке. До того, как начать вести бизнес в этой сфере, следует четко прописать бизнес-план, отработать его со всех сторон, а также разработать стратегию развития и дальнейшего расширения.

Достаточно высокий спрос на данную продукцию, возможность небольших вложений и разнообразный выбор производителей являются огромным преимуществом конфетного бизнеса. Но следует учесть, что высокая конкуренция и достаточно маленькая наценка на данный товар отталкивают нерешительных предпринимателей. Поэтому, только при условии, что бизнесмен настроен качественно и ответственно подойти к такому делу – открыть магазин конфет не составит большого труда.